Авторский проект «Откровенное мнение»
вчера:

Новая работа Квентина может вызвать нервные припадки смеха. Бабушек и дедушек лучше в кинотеатр не пускать, пока фильм не минует прокат

Альтернатива.Оранжевая серия?.

авторское кино живо?

на неделе:

Ницше живее всех живых.

Дом 2 не разрушает мозг — не обольщайтесь)

12 february 2009

«В розовом» Гас Ван Сент

Книга культового режиссера. Вот уже после этих трех слов в голове возникает доподлинно приторный вкус, отделаться от которого не составит большого труда, стоит просто взять в руки оранжевую книгу и начать читать.

Это не слабая книга культового режиссера, вовсе нет, это хорошая книга человека, который пишет...И делает это очень неплохо. Если вам знакомо имя -Гас Ван Сент,то непременно в голове всплывают кадры из фильмов, которые получили огромную популярность в кругах тех, кто зовутся «интеллектуалами».

Итак, «В розовом». Странное, почти бредовое название с самого начала дает повод задуматься, что есть «розовое» помимо цветового значения.

История как в роман перекочевало «alter ego» режиссера, почти удачно, замаскировалось под некого Спанки — тоже режиссера, но рекламных роликов, прибывающего в депрессии, что упорно затягивает его в долгие и мучительные размышления о чем-то совершенно неведомом. Никому, в том числе и самому Спанки.

Непрекращающаяся грусть по умершему другу и любовнику, сменяется историей знакомства с двумя подозрительно очаровательными студентами, снимающими сюрреалистичное кино, веселясь над пресловутостью творческого процесса и тех, кто его «ваяет».Легкость бытия через призму путешествий в другое, или вернее сказать, к другому.

Другое — это измерение, в которое попадают только избранные и дресс код тут совершенно не причем . Это измерение и зовется «розовое».

Трогательная и одновременно ироничная история о всем, что так или иначе вертится вокруг тебя, а ты постоянно создаешь иллюзии, в которых движение становится совершенно не обязательным.


12 february 2009, Олеся Полтавец
© 2008—2018 kkkkseeq
Сделано в уголке стартапера